Контакты

г. Санкт-Петербург, улица Коли Томчака, д. 28 литер З, помещ. 3-Н

Тел.: 8 (812) 98-98-151

Факс: 8 (812) 640-30-96, E-mail: 1@ visota.info

Кондиционер и температура

кондиционер и температура

Температура на улице важный момент в эксплуатации кондиционера. Осень, весна и невнимательное отношение к температурному режиму, одна из частых причин массового поступления кондиционеров в ремонт. Сейчас, когда температура близится к нулю, многие владельцы кондиционеров включают их на обогрев или же наоборот, желают компенсировать чрезмерные старания отопительной системы, включая кондиционер на охлаждение. 

Перед тем, как включить кондиционер в межсезонье, необходимо изучить инструкцию по эксплуатации и выяснить какой диапазон температур допустим для вашей модели кондиционера.

Для многих моделей кондиционеров нижняя граница температуры воздуха при включенном режиме охлаждения составляет от 0°С, а верхняя достигает +43°С. В режиме обогрева нижняя граница находится от +5°С, а верхняя составляет +21°С. Зимний комплект для кондиционера позволяет раздвинуть эти границы. 

Если температурный режим не соблюден, это может привести к поломке кондиционера для моделей эконом и среднего класса, премиум модели кондиционеров, как правило, оснащены системой защиты от неправильной эксплуатации, при этом кондиционер просто не включится.